您当前的位置: > 首页 > 高等教育

中级经济师考试经济基础模拟试题及答案_1

1.无差异曲线具有的特征是()。

A.任意两条无差异曲线都不能相交

B.无差异曲线从右向左下倾斜,凹向原点

C.无差异曲线从左向右下倾斜,凸向原点

D.离原点越远的无差异曲线,消费者的偏好程度越高

E.离原点越远的无差异曲线,消费者的偏好程度越低.

答案:ACD

2.市场结构类型划分的标准是()。

A.本行业内部的生产者数目或者企业数目

B.本行业内各企业生产者的产品的差别程度

C.进人障碍的大小

D.企业规模的大小

E.生产要素的效率

答案:ABC

3.财政实现收入分配职能的手段主要是()。

A.税收

B.转移支付

C.公共支出

D.国债

答案:ABC

4.经秽经济学家亚当·斯密提出的赋税原则包括()。

A.便利

B.确实

C.平等

D.公开

E.最少征收费

答案:ABCE

5.货币均衡是用来说明货币供给与货币需求的关系,其特征有()。

A.货币供给与货币需求大体一致

B.货币供给与货币需求在数量上完全相等

C.货币均衡是一个动态过程

D.货币均衡是一个静态过程

E.现代经济中货币均衡在一定程度上反映了经济总体均衡状况

答案:ACE

6.金融风险的基本特征有()。

A.确定性

B.相关性

C.高杠杆性

D.传染性

E.不确定性

答案:BCDE

7.在2003年《新巴塞尔协议》中,被称为“巴塞尔办议”三大支柱的是()。

A.治理结构

B.最低资本要求

C.监管当局的监督检查

D.内部评级模型

E.市场约束

答案:BCE

8.下列统计指标中,属于相对指标的有()。

A.城镇登记失业率

B.人均居民个人卫生支出

C.居民消费价格指数

D.第三产业贡献率

E.人口自然增长率

答案:ACDE

9.下列各项中,适用于分类数据的整理和显示的方法有()。

A.累积频数

B.比例

C.百分比

D.比率

E.累积百分比

答案:BCD

10.收人确认的条件包括()。

A.经济利益的流出额能够可靠计量

B.济利益很可能流人企业从而导致企业资产嗜加或者负债减少

C.经济利益的流人额能够可靠计量

D.与该义务有关的经济利益很可能流出企业

E.未来流出的经济利益的金额能够可靠地计量

答案:BC

上一篇: 黔西南州衡水安龙实验中学教师招聘公告

下一篇: 2018国考行测亮点颇多 前沿科技频频“露脸”

新闻排行